欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

信用承诺制助力企业尽快开工建设赛联通讯取得建设工程施工许可证

来源 :苏州吴中经济开发区 访问次数 : 发布时间 :2018-09-17

根据《省政府办公厅关于开展企业投资项目信用承诺制不再审批严格监管试点的意见》(苏政办发〔2017〕120号)精神,吴中经开区先行先试,选取优质的企业开展企业投资项目信用承诺制不再审批严格监管试点工作。苏州赛联通讯技术有限公司作为试点项目之一,于5月29日取得建筑工程施工许可证,这也是信用承诺制工作开展以来颁发的首张施工许可证。
    信用承诺制是指企业按照标准,自愿作出具有法律效力的书面承诺,经并联审验通过后开工建设,项目竣工后,经相关部门联合验收合格即可投产的一种管理模式。试点工作开展以来,苏州市审改办、吴中区、开发区高度重视改革试点工作,积极探索承诺制管理模式,进一步优化审批流程。通常一个建设项目从项目立项开始到正式开工,大概需要7个月时间,信用承诺制管理模式经过对审批环节改革和流程优化,通过并行预审、基层代办制、信用承诺制三个机制的叠加作用,将项目从立项到正式开工的时间预计缩减了三分之一。
    苏州赛联通讯技术有限公司于2014年04月28日在开发区成立,此次在开发区吴淞江高科技产业园购置土地20000平方米,拟建设4.5万平方米生产、研发、办公一体化的华东区域总部,致力于研发、生产、销售卫星导航与位置服务产品,形成年产10万只多模多频高精度天线、5万只无线数传电台的生产能力。该项目原计划在下半年开工,在1月份纳入信用承诺制管理模式后,经区政务办、开发区经发局指导,项目经过联合预审、公示、相关信用承诺、完成必要审批手续、联合审验等环节,区住建局于5月29日颁发了建设工程施工许可证,标志着项目具备开工建设条件,马上进场施工。项目开工时间比原计划提前2个多月。
   目前纳入信用承诺制管理模式的项目还有苏州思科赛德电子科技有限公司、AW(苏州)汽车零部件有限公司、苏州精濑光电有限公司等6家,在市审改办、区政府及相关部门的大力支持下,开发区将加强指导和服务,进一步推进信用承诺制试点工作,让更多优质企业享受开发区体制改革创新服务带来的成效,促进项目尽快落地投产。