欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

乌审旗构建诚信土壤 营造守信环境

来源 :鄂尔多斯日报 访问次数 : 发布时间 :2018-09-20

近年来,乌审旗紧紧围绕政务诚信、商务诚信、社会诚信建设等重点工作,不断健全工作机制,完善信用政策体系,夯实信用建设基础,探索信用管理应用,营造诚信发展氛围。

首先是推动信用产品的使用。乌审旗按照以点带面的原则,率先在项目审批领域引入信用查询制度,将信用记录作为项目审批的重要依据。目前,已累计出具《信用记录查询报告》53份,对存在较高失信风险的3家企业,责令签订了《信用承诺书》。

其次是开通信用信息查询平台,提供便捷服务。“乌审旗信用网”作为全旗信用信息归集查询的主要平台,已在乌审旗行政服务大厅办事窗口全部上线使用,为全旗各部门及广大群众提供信用信息查询服务,对信用信息不良的人员或企业限制办理相关业务。同时,网站已与中国信用网、鄂尔多斯信用网等各级信用平台互通共享,实现了信用信息的交换和共享。

此外,还制定了联合奖惩制度,加强公共信用信息资源整合,扎实推进“双公示”工作,截至目前,全旗各部门共开通“双公示”账号54个,发布有效行政许可和行政处罚信息2198条。加大了诚信宣传,树立诚信典型,创新工作方式,探索开展“信用租”诚信实践,通过这些举措,使诚信体系建设各项工作取得良好效果。