欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

诚信经营承诺示范店:一商友谊大港店

来源 :北方网 访问次数 : 发布时间 :2018-09-26

天津市一商友谊大港店有限公司(简称友谊大港百货)是天津一商友谊百货群成员之一,座落于天津市滨海新区大港胜利街651号,是天津一商友谊百货群大港区域店,总面积2.5万平方米,经营楼层为五层,免费提供VIP车位200余个,拥有国际国内知名品牌200余个,汇集星巴克、肯德基、起士林、屈臣氏等高人气业态。以丰富的服务载体功能、高人气的品牌组合赢得广大消费者的美誉,成为区域具有商业代表性的时尚人气百货店。在上级物价主管部门的指导下,一直坚持以诚为本,恪守信用,为消费者提供最满意的服务。先后荣获“全国达标百货店”“全国商业服务业先进企业”、“全国守合同重信用企业”“A级纳税信用企业”“全国AAA级信用企业”以及“天津市守合同重信用企业”等荣誉称号。

友谊大港百货始终牢固树立诚信经营根本理念,一是把诚信建设作为企业经营管理的中心环节来抓,二是着眼于道德宣传教育,健全完善培训管理体系,除在企业内部定期组织开展商品价格、质量等法规培训外,还定期聘请相关部门组织员工进行培训,将价格法律法规及时传达,并自觉接受工委、物价、质量管理部门及社会团体的随时监督,确保层级管理依法懂法,规范管理,提升全员知法、守法、用法的自觉性。

友谊大港百货在物价管理方面,认真执行物价质量管理制度,层级严格把控。严格落实三级联查及专项检查制度、整改跟进制度,确保做到有货有价,有价有签,货签对位,专人专管,坚决杜绝以假充真、以次充好等问题。扎实开展物价管理工作,不断提升大港百货物价管理质量,维护消费者的合法权益。

为把好价格管理机制与商品准入关,将物价管理规定纳入制度大纲,严格按照审批执行程序,在对所有品牌签订联营合同基础上,由班组、品牌层级认真审核商品质量后予以定价申报,部门物价员审核鉴定无误后,商品定价单由主管经理签字后录入商品字典,并建立物价台帐妥善保管,纳入系统化、流程化管理。

定期组织相关人员对市场价格进行调研,对价格实行动态管理,尤其是做好重点商品的价格监测,包括名烟名酒、服装等市场敏感性商品定期进行调研,新品上柜前,在了解价格信息后再予以订价,包括在其它商场执行的价格、同品牌商品促销价格、各商场销售品牌的重复比例等,确保商品定价有据可依。

友谊大港百货将利用好“价格诚信单位”创建评比契机,持续深入地推进价格诚信管理,营造公平、公正、公开的绿色市场竞争环境,进一步提高企业信用度和知名度,更好的服务于广大消费者,为促进区域商业发展做出贡献。