欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

服务三农 邮储一直在路上

来源 :长城网 访问次数 : 发布时间 :2019-03-11

今年,是邮储银行秦皇岛市分行成立第11个年头,依托覆盖城乡的网络优势,该行始终坚持服务“三农”、服务中小企业、服务社区的市场定位,已累计发放各项贷款527.90亿元,年均贷款发放量约48亿元。其中,在涉农领域已累计投放超221.98亿元,涉农贷款投放占比近42.05%,累计为14457万余农户解决了融资问题,走出一条颇具特色的普惠金融发展之路。

服务三农让老乡们生活得更富裕

服务三农方面,邮储银行秦皇岛市分行已经形成覆盖全面的专业化助农体系,同时以小额贷款为重点,建立适应种植户、养殖户、家庭农场、涉农龙头企业等覆盖各类涉农经营主体的金融产品体系。2013年,在秦皇岛市昌黎县做饲料生意的马先生因为想扩大生产规模,需要一笔资金,有朋友给他推荐了邮储银行。“我当时也看到了邮储银行的贷款产品广告,说是贴息贷款,几乎不用多少利息,心里想哪有这么好的事儿?就没往心里去。”过了几天,马先生抱着试试看的态度来到邮储银行咨询贷款事宜,工作人员热情耐心地接待了他,并为他推荐了贴息贷款产品——创业担保贷款,没几天的功夫,马先生成功贷到了10万元的资金,解了他的燃眉之急。

如今,马先生生意越做越大,只要有资金需求,他第一时间想到的就是邮储银行:“我是生意人,着急用钱,是邮储银行在我最需要的时侯帮助我,这几年,也有其他金融机构找过我,可我最信任的还是邮储银行。”不仅自己,五六年以来,马先生陆续给邮储银行介绍了100来家客户,基本上都是和他有生意往来的养殖户。“我的这些客户有资金需求时,我都给他们推荐邮储银行,这几年他们资金周转灵活了,生产规模扩大了,都赚了不少钱,我也代表这些养殖户们谢谢邮储银行给我们这些农民的大力支持。”

服务企业让老板们经营得更顺畅

祖籍唐山的霍先生在秦皇岛市昌黎县做酒业生意已经20年了,不管是公司还是个人有资金需求,他的首选从来都是邮储银行。霍先生说,最早接触邮储银行是2012年,当时他急需100万元周转资金,没有门路,他就自己找到了邮储银行,和工作人员提出了自己的想法和需求,让霍先生没想到的是,邮储银行的工作人员耐心周到地为他出谋划策,并给他推荐了“小企业快捷贷”,不久资金到位,霍先生渡过了眼前的困难,生意也开始走上正轨并越做越大。

“去年春节期间,店里的资金流量很大,每天都有30万左右,我公司的财务是个小姑娘,去存钱挺危险的。邮储银行知道这种情况后,每天都派专人来店里给我们特事特办,这种责任心和服务意识,让我们非常感动。”在服务小微企业方面,邮储银行秦皇岛市分行全面推行队伍机构及人员的“三化”建设,提升服务能力,形成强抵押、弱担保、纯信用等不同特色的产品体系,全面推行对普惠金融贷款降低资金成本、优惠利率定价等支撑政策,有力保障了我市小微企业对资金的需求。

服务城乡,让居民们畅享金融服务

据悉,邮储银行秦皇岛市分行依靠“专门机构+专业团队”,发挥资金、网络、技术等优势,以产品与服务创新不断提升“三农”金融服务水平。“目前,我行推出了小额贷款、家庭农场(专业大户)贷款、农民专业合作社贷款、创业担保贷款、烟草贷款、农业机械购置补贴贷款、小额极速贷、小额税贷通、惠农易贷(扶贫小额贷款)、个人商务贷款、快捷贷、E借贷、渔船抵押个人商务贷款、林权质押个人商务贷款、创新开发了小微易贷、信易融、快捷贷等众多特色产品等众多特色产品,基本实现了“三农”金融服务领域全覆盖。”邮储银行秦皇岛市分行三农金融事业部经理介绍。

为方便城乡居民取款及消费便利,该行充分发挥其基层网点众多的优势,在基础金融设施薄弱的偏远农村布放商易通,设置助农取款点,方便乡镇居民办理小额存取款业务,实现金融业务覆盖最后一公里。截至2018年末,该行设有74个营业网点,县域及县以下地区网点数量为33个,布放自助机具191台,设置助农取款服务点200多个,有效改善了农村用卡环境,填补了农村金融服务缺口,用实际行动践行服务三农、普惠金融的社会责任。