欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

安徽利辛农商银行:“装易贷”套餐助进城农民“住有所居 居有所好”

来源 :人民网-安徽频道 访问次数 : 发布时间 :2019-04-01

住有所居是惠农政策的具体体现。如何推动这一普惠政策落地,落实好改善城乡人居环境的政策,是银行业金融机构亟待解决的难题。作为服务县域、服务三农的金融主力军,利辛农商银行立足实际,深入调研,针对居民购房、装修等资金短缺的现状,创新推出了“住房贷”+“装易贷”双重套餐,解决了农村城镇化改革后进城农民购房和改善住房环境资金不足的问题,助力全县农民由“住有所居”向“居有所好”有效转变。

赵阳是利辛县西潘楼镇的青年农民,也是利辛农商银行“住房贷”+“装易贷”双重信贷套餐的受惠者。亲身感受到贷款带来的便利,赵阳有话要说。“现如今,政策好了,农民进城更方便了。在工业园打工的我,早就想买套婚房,但手里头的钱不够,多亏了咱农商行,不但帮助我买了房,还给我贷了款装修,这下,可为我解决了大难题”。说着,他的脸上露出了对未来美好生活憧憬的笑容。

近年来,随着国家惠农政策的逐步落地,农村居民对进城居住的需求日益强烈,利辛农商银行在推出“住房贷”的同时,又瞄准了市民购房后装修资金匮乏的现状,在全县范围内创新推出了“装易贷”装修贷款。同时,在对住房按揭贷款客户有效排查的基础上,通过电话回馈、登门拜访等方式,为有需求且符合条件的客户办理了贷款,有效满足利辛县城乡居民的家装资金难题。

“住房贷”+“装易贷”信贷套餐推出后,利辛农商银行通过部署动员、细分任务、区域包干和督导调度等方式,采取网格化营销、区域化攻关和序时化调度,登门入户,具体办理对应区域内的小区居民装修贷款。为了推动贷款套餐的顺利发放,该行还将“装易贷”贷款的对象扩展到原有住房和新购住房。对原有自住住房,需要装修改善居住环境的客户,在提供房屋产权证明或由房屋产权单位出具的借款人拥有该房屋使用权的证明后,自筹资金不少于装修总预算的30%,且信用良好,有合法还款来源,贷款用途真正用于装修的,均可申请;对新购住房客户,购房按揭贷款正常按期还款六个月以上,均可凭按揭贷款合同与还款流水,申请放款。同时,作为个人消费类贷款,“装易贷”的贷款额度最高不超过20万元,但手续简便,可抵押可担保可信用,形式非常灵活。在此基础上,为了将此项便民性贷款落在实处,利辛农商银行充分发挥利率定价优势,有效降低贷款利率,并将贷款期限放宽至3年,对符合条件的客户,承诺3天之内放贷,满足了居民的信贷融资需求。

自“住房贷”+“装易贷”信贷套餐推出以后,利辛农商银行积极与县住建委、县房产局和县不动产登记中心等部门积极对接,对全县的小区开发商开展“扫户进门”营销活动,对在本行办理住房按揭贷款的贷户登记造册,逐人沟通,助推了“装易乐”贷款的快速发放。截至目前,全行累计发放装修贷款1351万元,涉及农户100余户。