欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

西安高新区“信易贷”正式上线 解决中小企业融资难

来源 :三秦都市报 - 三秦网 访问次数 : 发布时间 :2019-04-24

为了有效推动高新区信用体系建设,实现信用信息共享应用,建立信用普惠金融体系,解决区内中小企业融资难、融资贵问题,实现“信用促融资”发展目标。4月19日上午,西安高新区“信易贷”(纯信用线上贷款)上线推介会暨首批试点合作机构签约仪式成功举办。

西安高新区工业和信息化局、中国人民银行西安营管部、招商银行西安分行、平安银行西安分行、华夏银行西安分行、西部资信股份有限公司、西安高新誉达金融信息服务有限公司负责人及区内200余家企业和机构代表参会。

在中国人民银行西安分行的大力支持下,西安高新区基于信用金融服务平台,打造企业和企业家“信用画像”,联合第三方征信机构,优选合作商业银行率先推出高新区信易贷,为区内中小企业提供无抵押、无担保,有贴息,有风险补偿的互联网在线放贷创新金融产品,提高中小企业获得融资的可得性和便捷性。此次“信易贷”的上线,是园区信用金融服务模式的创新,也是支持中小企业发展的又一创新举措,将进一步推动中小企业信用体系建设,完善高新区在信用普惠金融建设方面的应用构建,形成解决中小企业融资难、融资贵问题的有效途径。

推介会就“信易贷”产品的内容、申请流程及相关政策进行了详细介绍。同时,高新区信用服务中心与优选的3家首批合作试点银行进行了签约,试点银行与5家首批“信易贷”授信放贷的企业进行签约,授信纯信用贷款总额约2000万元。

民营企业、中小企业是促进经济发展的内生动力,当前,西安高新区正处在三次创业、“大干123、建好首善区”的关键时期,只有民营经济、中小企业健康发展,才有首善区的繁荣富强。作为全省首个“信用体系建设示范园区”,人民银行 “小微企业信用体系建设试验区”,今年,西安高新区将继续努力,探索创新,优化中小企业的信用环境,提高信用服务水平,发挥信用信息“服务政府、普惠小微”的作用,大力支持民营、中小企业发展,共同推动高新区高质量发展。