欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

掌众金服:让“信用小白”享受便捷金融服务成为可能

来源 :华夏经纬网 访问次数 : 发布时间 :2019-06-10

据相关报告显示,80后是中国互联网消费的中坚力量,但90后的消费力正迎头赶上,线上人均消费持续走高,成为本轮消费升级的重要驱动力,二线及以下城市的“小镇青年”群体消费潜力巨大;作为互联网时代的原住民,以90后为代表的年轻消费群体不再具有整齐划一的特征,他们的职业观、生活观和消费观更为个性,展现出兴趣优先、注重体验、理性消费等多元特征,与旺盛的消费需求相比,金融服务的发展略显不对称。

我国是一个信用体系建设尚不完善的国家,传统金融机构需数天乃至几周的时间才能完成客户的信用审核和资金投放。刚毕业的90后和一些80后的蓝领,在没有足够的资产的情况下很难享受到银行的金融服务,在传统金融领域属于信用空白用户。

掌众金服一直以来的目的就是为了服务这些传统金融没有照顾好的人。与传统金融的不同,掌众金融旗下产品平台,秉持“借钱给十年前的自己”初心,将目标人群确定为三四线城市的青年人,通过验证用户授权提交的信用卡、淘宝、微博等消费类或社交通讯类账号信息,技术后台获取了用户的日常行为信息后,结合第三方数据信息,通过技术手段判断用户的还款意愿、信用级别以及还款能力等,帮助用户快速获得小额微贷服务。

互联网金融本质是金融,互联网是手段。随着竞争的逐渐加剧,互联网金融公司获客成,对于运营效率、风控水平提出了更高的要求,平台持续盈利能力也备受考验。掌众金服将继续以用户为中心,加强技术创新,提供微小贷信息服务质量,为用户提供更快捷便利的互联网金融服务。对于互联网金融公司持续投入技术创新,不断打磨商业模式的力度也提出了更高的要求。