欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

京东进军10万亿租赁业 发布京小租推广信用租赁

来源 :经济观察网 访问次数 : 发布时间 :2019-03-05

3月1日,京东上线信用租赁平台“京小租”,用户可登陆该平台在线租赁商品。

商品种类包括手机、无人机、照相机等3C数码产品,汽车、家居家电、珠宝箱包等日用品。经济观察网记者登陆后看到,在“京小租”租一个香奈儿中古包,1天1元。租一台大疆无人机,一天19元。租一台苹果最新最高配手机,540元一个月。

“京小租”同时对2B和2C端开放。用户端,商业信用良好的用户可实现不同比例的免押额度,也可全额免押租赁商品。京小租执行“标准化服务”措施,租期结束后,用户押金3个工作日之内退还到账;每一家入驻商户必须做到信息公开、透明;如有入驻商户存在不实宣传,一经发现立即关店等。

商家端,“京小租”提供了融资租赁、场景运营、风控决策引擎、区块链存证、物流、维修、供货、保险保障服务、仓储、智能客服系统、回收残值处理等十一项服务,并整合京东生态全链条资源,帮助租赁商户更快速、更低成本地切入租赁行业。

京东数字科技消费金融部信用管理部负责人乔杨分享一组数据说,租赁市场在2019年将达到10万亿量级,他认为,信用租赁是租赁行业的新机遇。

同日,京小租联合中国移动、海信、霍尼韦尔等13个知名品牌、渠道、商家代表,共同发起成立了“小白信用租赁联盟”。京东数字科技副总裁区力表示,通过信用租赁,能够让用户意识到商业信用的价值,协助社会信用系变得更加完善、健全、健康,形成“信用扶持经济发展,经济发展反哺信用体系”的正向激励。