欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

芝麻信用租单反和望远镜订单上涨327%

来源 :信息时报 访问次数 : 发布时间 :2019-04-15

被黑洞催热手机天文摄影热不仅波及手机,还推动了贵价单反、望远镜等拍星星工具的租赁获得。4月10日,根据芝麻信用方面公布,在芝麻信用平台上,租单反相机、望远镜等的订单同比上涨327%。芝麻信用表示,租个单反拍星星成为热潮。“毕竟10万块钱整上一套装备,不如上芝麻几十块钱租个单反过把瘾就还。”芝麻一位人士表示。

有互联网电商也迅速响应了天文热潮。与此同时,近日小米有品上架了一款星特朗天文望远镜,售价599元。小米优品表示,此款天文望远镜为高品质玻璃镜片,全表面多层镀膜,有效提高镜片光学性能,成像还原真实锐利。而根据淘宝数据,在4月10日黑洞首张照片公布后1小时内,淘宝搜索“黑洞周边”迅速进入高峰,在淘宝搜索《时间简史》的用户中,江苏省第一,广东省第二,而且都是女性搜索量更多。