欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

“信用前海” 上线,小熊U租联合前海蛇口自贸区打造创新信用平台

来源 :网易新闻网 访问次数 : 发布时间 :2019-05-06

近日,深圳前海蛇口自贸片区举行2019年制度创新成果发布会。会上,前海联合小熊U租、工商银行、招商银行、微众银行启动“信用前海”综合服务移动终端,打造信用惠民便企的线上互动平台。同时,发布《前海蛇口自贸片区暨前海合作区2019年营商环境改革行动方案》、《创建信用经济试验区工作方案》。

诚信是市场经济的基石,信用监管是规范市场秩序的“金钥匙”。作为“特区中的特区”,前海特别重视信用体系建设,大力推进以信用为基础的新型经济运行体系,打造对接国际的一流营商环境,创建信用经济试验区。为进一步适应移动互联所带来的新变化,配合落实前海企业归巢计划,今年以来,前海大力打造“信用前海”品牌,积极构建“互联网+信用”的格局,联合小熊U租等多家企业共同建设“信用前海综合服务移动终端”,加快探索形成社会信用体系建设领域的“前海模式”。

据了解,信用前海综合服务移动终端将以“信用前海”微信公众号为载体,整合前海蛇口公共信用网、企业信用惠民和“信易+”等功能,提供信用查询、信用惠企和信用惠民三大服务。社会主体可通过手机端查询、使用企业和商家的信用信息,体验各类信用服务。

作为国家发改委倡导的“信易+”联盟主要发起单位,及“信易租”服务的主要提供者,小熊U租在业内率先提出了“信用租赁”,通过强大的风控管理体系,向信用良好的企业提供企业IT服务解决方案,已帮助30000多家客户解决运营中的痛点。依托于前海公共信用平台、信用前海综合服务移动终端等载体,小熊U租还将为前海区域信用良好的初创期企业提供优惠便利、免押金的设备租赁服务,降低片区守信的小微企业成本,助力企业轻资产化运营,让信用真正产生经济价值。