欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

芝麻信用超700可是超级VIP 别浪费了这些特权

来源 :中关村在线 访问次数 : 发布时间 :2019-07-01

支付宝的日益强大让不少人体会到了便利,不仅可以进行扫码支付,还可以把钱放在里面理财,蚂蚁聚宝下的余额宝、定期、基金以及存金宝都聚集了大量用户及资金。当然,各种缴费也是小伙伴常用的功能。

随着大家使用支付宝越来越频繁,支付宝也逐渐有了评价大家信用体系的数据,芝麻分数就是直接的体现。如果你的信用分数超过了700分,可别就仅仅发个朋友圈炫耀那么简单。实际上700分以上还有很多“特权”可以使用,在生活中恰当地利用这些优势还是很方便的。

01 芝麻信用有什么特权

首先700分以上,用户就可以在租物、租车、信用住、共享汽车、骑行、借充电宝、借雨伞等等活动中,凭借芝麻分得到免押或先用后付的好处。

此外还可以使用信用购的功能。芝麻分650以上,各种家居家纺、男女装、运动户外装备、收获电器等等免费体验7天,感觉好用了再付钱,不好用直接退货。

并且在借贷费用上,如果分数够高,也有很多优惠政策。比如芝麻分700以上的用户花呗基本上额度达到5万满额。芝麻分达到700以上的用户,借呗利率一般处于0.03%以下。

02 芝麻信用分几个阶段

芝麻分从350分到950分被分为5各阶段,350-600分属于基础阶段,一般支付宝新用户或者被扣分的用户属于这个阶段,600-700分属于良好阶段,一般人都是处于这个阶段,支付宝的很多好处都能享受到了。

700以上甚至800以上的人就属于特别优秀的用户量,支付宝对于这些用户是非常的大方,在基础福利的基础上,增加了很多大家想不到的好处。

03 芝麻信用如何评定

从支付宝透露出来的规则来看,芝麻分主要是从五个角度来进行评价,分别是身份特质,行为偏好,人脉关系,信用历史以及履约能力。

04 芝麻信用分如何提升

1、多使用支付宝的信用卡及时还款,优先鼓励使用蚂蚁借呗、花呗等功能,并做到按时还款;2、生活中能使用支付宝的就尽量使用,例如充缴水电费、租房、看电影等;3、在有能力的条件下,选择购买支付宝的推出的理财产品,例如余额宝、招财宝等;4、补全芝麻信用页面内的个人信息,多使用支付宝转账,发红包。