欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

优化“不见面审批”流程 南京市应急管理局4个许可事项提前

来源 :信用中国-南京 访问次数 : 发布时间 :2019-04-24

龙虎网讯 (记者 詹超) 近期,记者从南京市应急管理局了解到,在使用省级业务审批系统的市级部门中,该局提前完成4个许可事项 “一网通办”“不见面审批”功能,为全市首家,起到了先行示范引领作用。

实现“一网通办”不见面审批 4个许可事项提前

对接省级业务审批系统,深度实现不见面审批,2018年7月,市应急管理局组织南京市政务办审批服务处、市政务服务共享平台系统开发公司、市信息中心及“江苏省危险化学品安全监管(行政许可)信息系统”(下面简称省业务许可系统)开发公司等多家单位研究对接方案,对接过程中遇到并解决的问题包括:省业务许可系统没有法人身份证信息和物流信息,通过改造省业务许可系统解决;省业务许可系统没有证照PDF文件,通过自动生成的方式生成证照PDF文件;网络不能互通且没有互联网CA证书,通过将可以和政务平台互通网络的服务器作为中间库解决。

缩短审批流程 办事人无需跑窗口

据悉,“一网通办”极大减少了企业和政务窗口人员的操作步骤,企业无需互联网重复提交申报材料,改变政务窗口人员由手动填写到自动生成企业基本信息,提高了行政效率。同时,极大的缩短了审批时限,4个许可事项实现审批时限减少到法定审批时限的20%,累计完成300多家许可事项的深度“不见面审批”。

目前,南京市应急管理局已提前2年完成《省政府关于加快推进一体化在线政务服务平台建设的实施意见》〔2019〕20号)的相关指标,即2020年完成“一网通办”功能提前到2019年初。办事人由原来的最少跑2次到无需跑窗口,实现“动动手指在家轻松办理”功能。