欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

2019年全省生源地信用助学贷款(高校批)工作培训会在遂举行

来源 :遂宁新闻网 访问次数 : 发布时间 :2019-05-27

5月23日,2019年全省生源地信用助学贷款(高校批)工作培训会开班仪式在我市明星康年大酒店举行。

生源地信用助学贷款作为国家重要的惠民政策,是教育扶贫的重要内容,是解决家庭经济困难大学生就学问题的重要途径。

记者从会上获悉,自2009年开展生源地信用助学贷款以来,遂宁历届市委、市政府高度重视,不断健全完善资助体系、加大宣传力度,生源地信用助学贷款政策在我市受益面逐年扩大,结出了累累硕果。去年,在省学生资助管理中心和国家开发银行四川分行的大力支持下,全市信用助学贷款受理学生人数同比增长26.5%,已成为我市群众受益面最广的重要惠民举措之一,为促进教育公平作出了重要贡献。

据悉, 2009年至今,我市累计贷款人数10491人,贷款金额15104.28万元。