欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

飞猪发布《“信用住”旅行报告》,出境为超1000家酒店带来先进旅游“生产力”

来源 :北国网 访问次数 : 发布时间 :2019-03-11

随着信用生活的逐渐发展,现代社会对信用越来越重视,从信用贷款到信用租赁,甚至酒店住宿消费,生活的方方面面都开始与人们的信用挂钩。3月6日,飞猪联合芝麻信用发布的《"信用住"旅行报告》也证明了这一点。

在预订酒店时,飞猪信用住让芝麻信用分达到550的用户有机会享受酒店VIP式服务,比如入住免押金、退房免排队、离店免查房等。"信用住"上线4年来已累计帮住客节省1400万小时的排队等候时间、免除360亿住宿押金,大大升级住宿体验。

人们享受信用住带来的潮生活。哪个城市的信用住酒店最多,哪个城市的人最爱信用住, 哪个城市的信用住酒店最火爆?报告也进行了揭秘。

一线城市引领潮生活,魔都人民最会玩

报告显示,目前已有近20万家酒店加入了信用住,约2000万人享受到了信用住的便利。其中,北上广深等一线城市居民感受颇深。

在信用住所覆盖的众多城市中,北京是接入服务最多的城市,上海紧随其后。与此同时,上海还跃居信用住用户城市top1、信用住城市预订量top1,可见魔都人民及这个城市对新事物的接纳度最高,最懂得享受信用住给生活带来的改变,创新体验潮生活。

从"网红"到"黑马",重庆、成都等地异军突起

得益于当前旅游意识的转变,及网络信息传递的即时性,重庆、成都、西安等二三线城市凭借各自独特的文化内涵和魅力,成为不折不扣的旅游热点城市。

从这次的《"信用住"旅行报告》中可以看到,重庆、成都纷纷进入信用住酒店覆盖城市top10,紧随上海、北京等。"网红城市"的效应下,酒店、景区等旅游基础设施也亟待优化,而信用住无疑为用户提供了更优质的选择。

飞猪酒店事业部总经理黄宇舟还透露:"南京金陵饭店是第一家信用住酒店。如今,尽管南京的信用住酒店覆盖没有进入城市top10,但南京的用户以及这个城市的酒店预订间夜量却是杠杠的,南京人和这个城市都很潮。

除此之外,长沙、武汉也跻入信用住城市龙虎榜,与北上广深杭及重庆、成都、西安、南京,一起成为信用住指数高的城市。

杭州"插足"北上广深,加速步入信用时代

有意思的是,在信用住用户城市排名中,杭州超越了广州、深圳跻身前三,尽管杭州的酒店数量还没有进入前五。

毫无疑问,这说明杭州使用互联网信用支付的频率更高,更在意自己的信用,也更乐意接受互联网时代的普惠金融。

而杭州同时也是信用住的热门目的地——同样超越广州、深圳,跻身前三。这也从侧面说明杭州的互联网支付环境、金融信用环境的优质性。作为中国互联网城市的"领跑者",近年来杭州的经济突飞猛进,加上极具特色的苏杭风情,吸引了一大批人来人往。

前不久,阿里首家"未来酒店"菲住布渴也在杭开业,全场景刷脸黑科技及机器人代替部分服务给住客既酷炫又舒适的体验。杭州这座城,树立起信用住的城市标杆,正引领着酒店数字化的大趋势。