欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

加强信用体系建设 营造共享出行互信

来源 :汽车之家 访问次数 : 发布时间 :2019-06-10

“信用”,一直是共享出行领域绕不开的话题,自上线运营以来,盼达用车一直坚持“给用户全部的信任”,并不断探索如何给用户带去更多便利。从24小时无人值守随借随还、支持信用授权免押金用车、呼吁建立完善的行业内信用体系,到第一个采用了第三方征信免押金并持续扩大信用体系,盼达用车从各个方面充分体现了对“信任用户”的坚守。

理念先行:降低用车门槛 引领行业发展

早在2016年,盼达用车便与支付宝旗下芝麻信用展开全面合作,启用芝麻信用免押用车,成为共享出行行业首个实现免押金用车的企业,极大地便利了用户的出行。目前,98%的用户都选择“免押用车”的方式,剩余的需要缴纳违章保证金的用户,大多是由于其自身履约征信能力达不到芝麻信用650分的群体。

大四学生小陈已经是盼达用车的老用户了,“年轻人都爱追潮流嘛,共享经济这么火,我当然要试试。盼达刚出来没多久,我就注册了账号,芝麻信用免押这一点对囊中羞涩的学生党来说太有吸引力了!”小陈说,最近毕业季忙着找工作,盼达帮了他大忙:“有时候两家公司面试时间近、距离却很远,公交来不及、出租又太贵,还好盼达在大多数商务区都有站点,方便又实惠。”

“给你全部的信任”,这句话喊出了盼达对“信任用户”的坚守。盼达用车是国内第一个采用第三方征信免押金的出行项目,并支持在支付宝、微信等第三方平台上“扫码用车”。盼达用车以免押出行这一主动降低用车门槛的方式,率先解决行业固有的高押金门槛问题,引领了整个分时租赁行业的发展。

行动快人一步:搭建信用体系 提升用车体验

盼达在打造信用出行体系的探索上一直十分积极,除芝麻信用免押用车外,盼达用车持续扩展合作范围、探索信用出行覆盖范围,搭建并完善信用体系。

2018年11月,盼达用车举办“无处不信任”暨信用2.0体系发布会,联合包括京东小白、支付宝芝麻信用、中信银行等金融机构发布全新升级的信用2.0体系,进一步丰富了盼达用车的信用授权源,全面扩大信用免押范围,并通过跨界合作延展到第三方机构的权益,提升了用户体验感。比如使用盼达用车联名信用卡不仅可以更优惠的用车,还可以无缝连接乘坐“盼达号”客机感受空地一体化的便捷体验,或者凭盼粉身份去吃一顿5折大餐,在指定商城、超市享受折扣等。

2018年7月,陈方刚好搭乘了首航的盼达号客机,可爱的熊猫公仔和宣传册上清新亮眼的汽车吸引了他的目光。“我觉得新能源共享汽车还蛮有意思的,绿色环保,就回去试了一下。”陈方说,盼达车辆的外形非常吸引女生,但他最看重的,除了车辆驾驶体验之外,还有平台对用户的重视:“盼达不仅可以通过芝麻信用免押金,还为车辆购买了保险,我们租车方便也放心。平时盼达还经常联合其他商家推出活动,比如前段时间我就通过盼达得到了带父母体检的机会,这些福利真的贴心又实用。”

基于信用2.0体系,盼达用车的用户将能解锁更多权限,如信用分值高的用户可以获得更多不局限于出行的增值服务等。除了让高信用用户群体享受高品质的生活和服务,盼达的会员制度、积分商城也将更加注重与用户的互动。

未来可期:完善信用出行模式 打造信用名片

三年多来,盼达用车交出了一份亮眼的成绩单:在杭州、广州、武汉等多个国内重点城市布局2000+站点,2万多台车辆投入运营,注册用户数量超过500万人次……这些数据的积累也为盼达完善用户出行信用画像、建立信用体系提供了基础。

“信用不是矫情地兜售情怀,而是需要交互行为的积累。信用的价值会凸显在生活的方方面面,盼达用车会携手合作伙伴一起打造更宽广的信用生活圈。”盼达用车没有空喊口号,而是切实将“信任用户”落到了实处,也对互信合作体系的建立与相关信用规定的出台报以期待和支持的态度。

接下来,除了建设能将出行信息数据化、系统化的用车信用体系,盼达用车将继续扩宽信用源,让丰富的信用授权体系在不同生活场景中产生连接;继续倡导出行行业黑白名单共享,让个人信用成为获得全方位的出行服务的通行证,让“无处不信任”的信用成为未来人们最有价值的名片,引领行业建立更加完善的信用出行模式。

此外,盼达用车还实现了车辆全保险覆盖。针对一些用户不爱惜用车、剐蹭不报保险、乱扔垃圾等行为,盼达也呼吁用户能互相信任,爱护环境、爱惜车辆、安全出行,为自己和他人共享用车创造更干净和谐的用车环境。