欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

聚焦3.15电商诚信 杭州综试区上线海外征信产品

来源 :浙江在线 访问次数 : 发布时间 :2019-03-25

随着互联网的发展,征信已不再是单纯的线下行为,线上征信同样重要。昨天下午,杭州综试区发布了e-Box平台海外征信产品,跨境电商卖家可以通过该产品查询海外企业的基础信息,合理规避风险,及时调整贸易方式,为其拓展小B型客户提供平台支撑。

发布会上,杭州综试区管理服务中心负责人韩伟介绍,e-Box平台海外征信产品汇聚了中关、汇、税等政府部门和各类电商平台的海量互联网数据,构建了适用于杭州跨境电商信用评级的指标体系。“平台前台连接着各类跨境企业,后台连接着各个政府部门,可以说是企业和政府之间的桥梁。”

根据指标体系,平台将杭州市跨境电商企业划分为AAA/AA/A/BBB/BB五个等级,并为不同信用评级的企业提供差异化服务。截止目前,e-Box平台集聚了数字营销、金融、物流、知识产权、人才服务等领域的305个跨境电商创新服务项目。

根据信用评级,本次发布会公布了2018年度优秀跨境生态合作伙伴,杭州综试区与这些企业的服务商项目签署了政信联动优惠协议。例如,PingPong为信用评级AA级(含)以上客户可享受收款优惠,光年授信额度200万元起;汇诚知识产权为信用评级AA级(含)以上客户提供原报价优惠1500-2500元的服务;万里牛ERP为信用评级AA级(含)以上客户提供市场价5折的服务。

早在2017年,杭州综试区就上线了E揽全球创新项目服务平台——e-Box平台,旨在优化数字营销、金融、物流、知识、人才等服务,促进数字贸易资源要素的聚集和服务生态的完善。2019年,杭州综试区会继续开展E揽全球创新项目服务活动,吸引更多优质的跨境电商服务商立足杭州,助力跨境电子商务企业、传统贸易和制造企业更好开展全球数字贸易。