欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

天津市河北区行政机关联合惩戒工作实施方案的通知

来源 :河北区发改委 访问次数 : 发布时间 :2020-06-01

为促进我区市场公平竞争,维护市场正常秩序,加强社会信用体系建设,切实做好联合惩戒工作,依据《天津市行政机关联合惩戒暂行办法》(津政发〔2016〕18号),制定本实施方案。

一、工作目标

加快推进社会信用体系建设,实现部门间的信用信息共享,构建河北区市场主体“诚实守信、处处绿灯” 、“一处违法、处处受限”的信用监管体系,建立失信联合惩戒格局。

二、组织领导

为更好的推动工作,成立区行政机关联合惩戒工作领导小组(以下简称领导小组),由分管副区长任组长,由区政府办公室分管副主任、区市场监管局局长任副组长,由区市场监管局、区发改委、区商务委、区市容园林委、区国资委、区科委、区卫计委、区教育局、区建委、区民宗办、区金融办、区审批局、区财政局、区税务局、区房管局、区人力社保局、区环保局、公安河北分局、区安监局、区文化旅游局、区司法局、区民政局、区统计局、区体育局、区档案局等各成员单位主要领导为成员。

领导小组下设办公室,办公室设在区市场监管局,负责牵头建立联合惩戒制度,推进市场主体信用信息管理,召集有关部门研究解决市场主体信用信息管理工作中的重大问题。

各成员单位接受领导小组和相应的市级行政机关对联合惩戒工作的业务指导和督促检查,依照相应的市级行政机关制定的联合惩戒实施细则、相应的程序规定和联合惩戒目录内容,记录信用信息,依法实施联合惩戒措施,并将联合惩戒工作纳入本部门行政执法工作。

三、工作内容

(一)行政机关联合惩戒措施实施目录管理,联合惩戒目录内容包括处理机关、实施措施事由、实施机关、措施内容、证据材料和法律依据等。各行政机关应当按照联合惩戒目录内容,记录违法违规信息,递送联合惩戒信息,依法实施联合惩戒措施。

(二)本区各行政机关在执法活动中,发生联合惩戒目录规定情形的,应当在7个工作日内,将产生的违法违规信息记入当事人信用记录。

(三)处理机关记录当事人违法违规信息,应当包括以下内容:

1.处理机关名称;

2.当事人基本情况;

3.违法违规情形及结果;

4.联合惩戒措施内容;

5.实施机关名称;

6.相关依据;

7.实施机关需要的其他信息。

(四)各行政机关依法处理违法违规行为后,将当事人违法违规信息记入信用记录,由相关行政机关根据记录信息在登记注册、行政许可、荣誉授予、资质资格评定、取得政府供应土地、工程招投标、政府采购等方面依法予以限制或禁止。相关行政机关在办理前述事项前,应登陆天津市市场主体联合监管系统查询相关主体信用记录并回填结果,确保惩戒信息的实施、反馈等工作按时有序开展。

(五)各行政机关依法处理违法违规行为后,将当事人违法违规信息递送其他行政机关,由其他行政机关依法配合实施相关处理措施或对当事人加强执法监管。

(六)实施机关自收到联合惩戒信息之日起20个工作日内依法实施联合惩戒,法律法规规章、国务院及国家部委文件对实施期限另有规定的除外。收到联合惩戒信息的实施机关应当根据联合惩戒目录规定的内容,依法对当事人实施行政检查、行政强制、行政处罚等措施。对联合惩戒信息有异议的,可以将信息退回处理机关,但应当说明理由。

四、信息归集公示

各行政机关按照职能分工,负责整理、录入本机关产生的市场主体信用信息,由市级行政机关汇集后向天津市市场主体信用信息公示系统和天津市市场主体联合监管系统归集,并于20个工作日内在信用信息公示系统公示。行政机关应当对其公示的信用信息的完整性、准确性和真实性负责。

五、争议解决

各行政机关在联合惩戒措施实施过程中产生争议的,由领导小组办公室协调解决。

六、工作要求

1.各成员部门要高度重视协同监管和联合惩戒工作,明确分管领导和牵头科室,建立健全工作制度,并设专人负责此项工作的日常联络工作;定期登陆天津市市场主体联合监管系统,及时办理联合惩戒工作事项;

2.各成员部门要各司其职,各负其责,加强部门间的协调配合,建立健全联合惩戒效果定期通报和有效的沟通反馈机制。

七、责任追究

行政机关及其工作人员在联合惩戒工作中,有下列情形的,给予通报批评;造成社会负面影响和当事人重大损失的,依法处理;情节严重的,对直接责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)发生联合惩戒目录规定的情形,未按时限记入市场主体信用记录或递送联合惩戒信息的;

(二)记录信息不实或提供错误联合惩戒信息,产生不良影响的;

(三)无正当理由,不按规定查阅当事人信用记录或拒不接收联合惩戒信息的;

(四)无正当理由,不按联合惩戒目录规定内容和《天津市行政机关联合惩戒暂行办法》规定程序实施联合惩戒的。


文章关键字: 机关 行政 信息 信用 市场