欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

和平区开展食品安全进校园活动

来源 :和平区政府 访问次数 : 发布时间 :2019-04-03

为进一步巩固和平区校园及周边食品安全专项整治工作成效,加强学校食品安全知识宣传,增强学生的食品安全意识和自我防护能力。日前,和平区市场监管局联合区教育局,开展“食品安全进校园”主题宣传活动,给小学生们带来了一场别开生面的食品安全知识课。本次活动组织30名学生代表,参观检测机构。活动采取参观食品检测实验室、开设“食品安全知识小讲堂”、食品快检实验现场演示、参与互动小实验四种方式进行。 活动中,工作人员为小学生们形象生动的讲解了如何辨别“三无”食品及购买食品注意事项;如何识别生产日期、保质期;如何提高食品安全意识等生活中的食品安全小常识。现场采用图文并茂的方式展示同学们日常生活中喜欢的麻辣小食品加工流程及卫生状况,向学生们阐明了假冒伪劣食品的危害及辨别这类食品的基本常识,引导和劝诫学生不要购买“三无”食品、远离麻辣小食品。为了加深孩子们对食品安全知识的兴趣和了解,工作人员邀请学生们参与了两个互动小实验,引起了学生们的浓厚兴趣,使学生们积极地参与到活动当中,让孩子们在亲身实践中学习了食品安全知识。


文章关键字: 食品 校园 和平区 周边 学生