欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

河西区多举措集中治理诚信缺失突出问题

来源 :河西区政府 访问次数 : 发布时间 :2019-04-11

一是有针对性地开展包括涉及电信网络诈骗、生态环境保护失信、假药、拖欠工资、不合理低价游、逃税骗税等19项专项治理,营造不敢失信、不能失信、不愿失信的社会环境。二是全面建立各领域信用记录、覆盖全社会的信用信息网络和信用信息公示制度,加快信用体系建设。以建立健全诚信“红黑榜”发布制度、发挥守信联合激励和失信联合惩戒的引导力和威慑力、鼓励失信主体加快整改信用修复、严查督办项目实施为抓手,构建联合奖惩联动机制。三是紧抓市民学校、窗口行业、文化服务中心等宣传阵地,借助大力发掘宣传诚信人物、诚信企业、诚信群体等多种方式,围绕“食品安全宣传周”“国际消费者权益保护日”等重要节点,开展形式多样的诚信主题实践活动,将诚信建设具体举措纳入测评体系和考核标准中,建立宣传教育长效机制。


文章关键字: 网络 电信 针对性 信用 环境