欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

北辰区重拳整治保健品市场乱象成效显著

来源 :北辰区政府 访问次数 : 发布时间 :2019-04-17

一是牵头制定全区专项整治行动工作方案,成立专项整治行动工作领导小组,明确职责分工,层层推动落实,形成统一领导、协同联动、齐抓共管的工作格局。二是围绕专项整治工作主题,深入社区、商超、市场等重点区域,开展保健品主题宣传活动,大力宣传保健品科普常识,提高消费者对夸大虚假宣传的辨识能力,并通过电视、广播、报纸等渠道,强化舆论引导,形成强大宣传态势,营造全社会共同参与的良好氛围。三是积极落实监管职责,综合运用监督检查、行政约谈、投诉举报、稽查执法、靶向治理、行刑衔接等多种手段,重拳整治保健品市场各类违法行为。截至目前,全区共出动执法人员2160人次,检查保健品生产经营单位1164家,开展宣传82场次,张贴宣传海报、布标1492张(条),发布宣传信息711条,取缔会销场所20户,查处涉嫌虚假宣传保健品生产经营单位9家,查扣物资总数283845件。


文章关键字: 全区 方案 保健品 领导 职责