欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

武清区提速审批服务大力优化营商环境

来源 :武清区政府 访问次数 : 发布时间 :2019-04-30

一是深化工程建设项目审批制度改革,全面推行承诺制审批,初步建成“多规合一、一张蓝图”系统,组建专职建设项目帮办代办队伍,推动建设项目全流程审批时限整合压缩,在全市统一规定80个工作日基础上再缩减60%。二是推进涉企服务提质增效,加快镇街园区政务服务分中心建设,全面推进“一网通办”;实施企业设立登记全程电子化,落实“多证合一、证照分离”、申领发票等事项“最多跑一次”改革措施;将不动产登记时限压缩至5个工作日内,并免收小微企业申请不动产登记费用;实施无纸报关,进口整体通关在10小时以内。三是全面降低企业制度性交易成本,落实减税降费政策,清理重点领域经营服务性收费,强化企业信用等级评价结果运用,加强银企对接服务、降低企业融资难度和成本。一季度,该区办结审批事项12567件,按时办结率100%。新增市场企业主体2626户,注册资本217亿元。新增固定资产投资项目412个,总投资810亿元。


文章关键字: 项目 工程 制度 企业 时限