欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

南开区:全区总动员 文明不“放假”

来源 :天津日报 访问次数 : 发布时间 :2019-05-08

“行人闯红灯,不可以;乱涂乱画,不可以……”相信在古文化街游玩的市民,一定留意到了这样的文明警示牌。

《天津市文明行为促进条例》正式施行,恰逢“五一”小长假,连日来,南开区在古文化街、长虹生态园和各大交通路口,开展“践行文明行为条例 做文明有礼南开人”主题宣传活动,各相关单位、部门、志愿者向过往市民、游客发放宣传材料,及时劝阻公共场所吸烟、乱扔果皮纸屑等不文明行为,积极宣传《天津市文明行为促进条例》的具体内容,引导市民争做文明行为的践行者、文明新风的倡导者、《条例》内容的传播者,力争将文明“软实力”打造成发展“硬支撑”。

据统计,自5月1日以来,截至记者发稿时,南开区共发放《条例》宣传材料2万余份,取得了良好宣传效果。


文章关键字: 文明 乱涂 乱画 红灯 行人