欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

武清资讯:引导群众积极践行文明行为促进条例

来源 :天津日报 访问次数 : 发布时间 :2019-05-17


图为群众正在签名承诺

为进一步加强广大群众对《天津市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)的学习、理解和践行,提升市民文明素质,近日,区科技馆举办了“践行文明行为条例、争创全国文明城区”的万人签名承诺活动,吸引众多群众签名,发放《条例》单行本200册,播放相关视频16小时,受到了一致好评。

《条例》于今年5月1日起正式施行。为加大宣传力度,引导群众自觉遵守《条例》,区科协超前谋划、提早动手,举办此次活动。他们印制了“践行文明行为条例,争创全国文明城区”的长幅布标,准备了《条例》学习手册,并在科技馆布置了活动场地,安排科技馆讲解员做好条例宣讲准备。来科技馆参观的群众在工作人员引领下,拿起笔在布标上认真地签下自己的姓名,年龄稍大的自己签,年龄较小的家长帮着签,虽然所签名字各异、字体不一、大小不同,但都表达了一个共同的心愿。在科技馆讲解人员向参观群众宣传《条例》有关内容的同时,科技馆大屏幕还滚动播放《条例》的动画、漫画以及海报等,通过多种形式渲染气氛,引导大家从身边小事做起,提升文明素养,共同争创全国文明城区。


文章关键字: 群众 条例 文明 科技馆 行为