欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

河东区召开专题会议 推动文明条例执法工作落地

来源 :天津日报 访问次数 : 发布时间 :2019-05-20

日前,河东区召开贯彻《天津市文明行为促进条例》推动严格落实执法责任专题会议,传达贯彻市政府相关会议精神,对河东区做好《条例》贯彻落实和相关执法工作情况进行部署。区人大常委会副主任王玉颖、副区长李明海出席。

据了解,河东区将按照相关要求,落实好《条例》执法工作落地,进一步强化执法责任制,采取多种形式提高基层执法人员的执法能力和水平。会议要求,各行政执法机关要分解落实好《条例》中所涉及的各项执法事项,各单位要对各类不文明行为按照《条例》的规定严格处罚;各部门要以《条例》的颁布实施为契机,深入贯彻落实行政执法“三项制度”,充分利用各种技术手段,加强对各类行政执法活动全过程的跟踪,实现全过程留痕和可回溯管理;要强化行政执法监督平台监管督促作用,及时归集执法信息,确保执法履职率不低于95%,执法检查频次不低于市内六区平均水平;要全面强化执法人员的政治思想教育和执法能力,公正执法、文明执法,实体合法、程序更要合法。


文章关键字: 河东区 行为 文明 天津市 条例