欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

河西区全力提升文明建设水平

来源 :新闻河西 访问次数 : 发布时间 :2019-05-21


今年以来,河西区秉持为民创建、创建惠民的理念,全力投入诚信建设、政务服务大厅规范化建设、交通秩序治理、母婴室建设、“公厕革命”、“楼道清空”和小广告专项治理等七大攻坚战之中,持续不断改善城区文明程度,积极做好创文审验迎检各项工作,切实增强市民百姓幸福感、归属感和获得感。

今年4月,河西区召开2019年精神文明建设工作会议暨创文创卫复审“百日攻坚”动员部署大会,以此为契机,河西区准确把握当前创文审验迎检工作所面临的形势任务,进一步动员全区各部门各单位迅速行动、积极行动、全面行动,扎实落实诚信建设、政务服务大厅规范化建设、交通秩序治理等七大攻坚战。河西区组织18个单位扎实开展19个领域诚信缺失突出问题专项治理,打好诚信建设攻坚战,初步建成区级信用平台、信用网站,同时开展诚信行业、诚信单位、诚信示范街区、诚信经营示范店等主题实践活动和诚信教育活动。此外,围绕政务服务大厅规范化建设,河西区在完善区街两级政务服务大厅的基础上,进一步完善服务设施,公开服务标准,改善窗口环境,推进全区窗口行业文明素质的整体提升。在做好交通秩序治理方面,河西区积极开展共享单车投放及停放管理整治工作,于近期完成惠民停车泊位增设等项工作;作为全国文明城区建设水平的衡量标准之一,公共场所母婴室的配套建设也列入我区重点工作之中,近期,区内医疗卫生机构、商场超市、宾馆饭店、景区景点等公共场所将按标准配套建设母婴室。同时,区城管委等相关部门联合做好公厕提升改造和管理专项工作,推进城区主次干道、车站、旅游景点等公共场所公厕整治提升。结合当前全区正在开展的社区环境治理专项行动,“楼道清空”攻坚战正在各街道社区全面铺开,集中清理乱堆乱放、垃圾圈占、涂鸦和乱贴小广告以及社区违法建设等,上半年实现全区各社区楼道无堆物,无乱贴小广告现象。

提升河西区全国文明城区创建水平,不仅是品质城区、首善之区建设的重要抓手,更是推动城区高质量发展、提升文化软实力、创新社会治理、城市精细化管理的有力保障,在这场为民、惠民、利民的工程中,受益者是百姓,参与者也是百姓。当前,河西区创文审验迎检工作进入冲刺阶段,全区上下将坚持“创则必成”的信念,以“背水一战”的决心、“攻城拔寨”的气势,全面做好提升全国文明城区创建水平的各项工作,进一步提升城市精细化管理、居民区有序管理水平,做好文明交通秩序维护、志愿服务制度化建设等方面工作,持续增强群众满意度,不断优化城区整体环境,为文明、靓丽新河西再添光彩。


文章关键字: 河西区 政务 大厅 秩序 交通