欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

南开区开展“建诚信天津 筑文明社会”系列宣传教育进社区活动

来源 :南开区发改委 访问次数 : 发布时间 :2019-09-17

为牢固树立广大市民诚信文明的观念,全面加强社区居民的诚信教育,进一步增强社区居民的诚实守信意识,让社区居民真切感受到信用与自身的生活息息相关,日前,南开区发改委牵头组织,长虹街道盛达园社区、体育中心街道时代奥城社区积极配合,成功举办诚信宣传进社区活动,邀请天津市信息中心工作人员到盛达园社区和时代奥城社区进行信用专题讲座。


讲座中,工作人员以“建诚信天津·筑文明社会”为主题,从什么是信用和社会信用体系、社会信用体系建设的必要性和重要性、信用与个人的关系等方面为社区居民普及了信用的相关知识。倡导大家杜绝做出影响个人信用的行为,增强诚实守信的意识,做诚实守信的践行者;树立诚实守信的观念,做诚实守信的倡导者;弘扬诚实守信的精神,做诚实守信的传播者。活动中,社区居民代表主动发出诚信倡议,工作人员向社区居民发放宣传折页和宣传品并耐心解答居民提问。


此次活动旨在增强居民诚信意识,让诚信理念入脑入心,提升全民的诚信素养,形成诚信做事的良好社会风气,加快推动南开区社会信用体系建设。


文章关键字: 社区 文明 观念 信用 市民