欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

诚信知识进社区 居民市民讲信用 ——“诚信建设万里行”系列宣传教育活动走进南开区盛达园社区

来源 :掌上天津 访问次数 : 发布时间 :2019-09-18

为了深入贯彻落实习近平总书记关于诚信建设的重要指示精神、加快推进城区社会信用体系建设,弘扬全区人民遵纪守法、诚实守信的社会新风尚,2019年9月16日,由市委宣传部、市发展改革委和南开区发改委共同主办的“诚信建设万里行” 暨“建诚信天津,筑文明社会”南开区系列宣传教育活动,在南开区盛达园社区开启第一站。


本次活动中,主持人向社区居民代表们介绍了本次“建诚信天津、筑文明社会”宣传教育活动的内容及意义,在场社区居民纷纷表示赞同与支持。

由市信息中心信用工作组李尚颐老师讲授“诚信第一课”,幽默风趣地讲解了诚信对个人的作用、诚信对社会的作用、诚信建设的重要性,以及对失信人员采取的相关惩罚措施,让社区居民对信用体系建设与管理有所了解,受到了一次良好的诚信教育。


诚信课后,在场的社区居民代表们纷纷表示,对诚信的重要行有了更深刻的理解和感悟。盛达园社区居民代表宣读了诚信倡议书,代表盛达园社区全体居民发出诚信倡议,呼吁盛达园每位居民做诚信的践行者,守护者,将今天的活动主旨传递给身边的家人、朋友,共同建设美丽学府,幸福南开。


“人无信不立、家无信不和、事无信不成、业无信不兴”,诚信不仅是一种品行,更是一种责任;不仅是一种道义,更是一种准则;不仅是一种声誉,更是一种资源。通过开展本次活动,南开区盛达园社区居民加强了个人诚信意识,将诚信与日常生活紧密结合,营造出“学信用、知信用、用信用、守信用、防风险”的良好社区氛围,进一步推动天津市南开区诚信社会环境的加强。


文章关键字: 习近平 精神 总书记 指示 居民