欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

南开区诚实守信模范杨建光 诚信铸就企业品牌

来源 :天津日报 访问次数 : 发布时间 :2019-09-20

道德模范

诚信铸就企业品牌

──记南开区诚实守信道德模范、天津亿伟建设工程有限公司总经理杨建光

古语云:人无信不立。天津亿伟建设工程有限公司总经理杨建光对这句话的理解尤为深刻。多年来,他始终秉承诚信、务实、和谐、发展的企业精神和安全、质量并重,工期、服务共举,信誉、效益双赢的经营理念,凭借优质的品牌和诚信的服务,用行动诠释“诚信善行”。

1998年,杨建光只身一人从江苏老家来到天津,身为共产党员的他,怀着为党的伟大事业而奋斗、为乡亲们致富奔小康创出一条新路的初心,拿到了第一个项目工程──为摩托罗拉公司承建厂区,满心欢喜的他,却没想到困难重重。特别是在业主资金不到位的情况下,他凭借坚韧不拔的决心和诚信经营的态度,坚持合同承诺,顶着压力到处筹资,圆满完成了施工任务,感动了业主,这是他在天津首尝创业成果。

随着项目规模的不断扩大,2006年,杨建光成立了天津市亿伟机电设备安装工程有限公司,积极开拓市场,项目遍布全国各地。在施工工程中,他严格遵守合同约定,认真履行承包合同的各项义务,在工期上绝不拖延、在质量上绝不马虎。即使在恶劣自然条件下,也没有以此为借口,想尽办法分班作业、人停机不停,抢时间、赶进度,确保工期如期完成。

在经营中,他深信只有“诚信”才能拥有信誉,才能取得发展。2015年起,国家环境管理力度加大,越来越严格的环保政策也给工程施工管理带来严峻挑战。水炮除尘设施的使用增加了施工成本,一些工程设备也急需改造。面对改造的高成本,杨建光没有望而却步,他积极推动检查,将原有排放不达标的工程机械按现行排放标准进行改造,使其达到环保检测要求,不达标的坚决淘汰,将“绿色发展”纳入公司的发展理念。

凭借着诚信为本的企业文化,短短四年间,公司项目遍布全国各地。成功后的杨建光不改初心、不忘本色:面对经济下行压力加大给建筑市场带来的严峻挑战,杨建光承诺并做到了不裁员、不减薪;工人家里失火、损失惨重,他帮助其重建家园;为了让员工改善居住条件,他无息借钱给多名员工在老家建房、购房;2008年汶川地震,杨建光个人捐款10万元;2010年舟曲赈灾,他又捐款了10万元。杨建光说,心系慈善公益事业,是他作为企业家为社会多作贡献的责任使然。他用一个个爱心行动反哺社会,既为社会暖流增加了温度,又为企业的发展培育了担当的风骨。

在公司经营10年后,升级为国家一级资质企业,并更名为天津亿伟建设工程有限公司。也正是在杨建光诚信经营的理念下,亿伟被中国一冶集团连续10年评为“战略合作型分承包方”,连续6年被天津市工商行政管理局评为“守合同重信用”企业,获评“3A”级信用等级单位。


文章关键字: 杨建 天津亿伟建设工程有限公司 道德 品牌 模范