欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

北辰区大力开展双万双服促发展活动优化企业营商环境

来源 :北辰区政府 访问次数 : 发布时间 :2019-04-29

一是加大服务企业力度,加速推动重大项目建设。通过基金招商模式引进了总投资60亿元的爱旭科技高端制造业项目。截至目前,主体建筑已经封顶,预计于2019年6月竣工并投产。该项目从签约至投产仅历时一年时间,实现了早签约、早落地、早建设、早投产的预期目标。二是加大金融创新力度,助推科技型企业快速壮大。制定出台《北辰区促进企业信用贷款及知识产权质押贷款实施办法(试行)》,按照“知识产权质押,担保评估回购,政府引导支持”的工作机制,推出“辰智贷”知识产权质押模式,即“银行+企业+担保+评估+政府”五位一体的融资新模式,解决了高技术、轻资产企业融资难、融资贵的问题,已成功实现知识产权质押贷款1600万元,为4家企业解决燃眉之急。三是加大政银合作力度,推动北辰经济加快发展。为进一步构筑政银合作通道,截至目前,已与中国建设银行天津分行签署《战略合作协议》,为北辰区实体经济企业授信34亿元。在普惠金融领域,累计支持全区小微企业20余家,提供贷款近3000余万元,有力地支持了北辰区实体经济的发展。


文章关键字: 企业 项目 力度 模式 知识产权