欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

北辰区3611户企业被评为纳税信用A级纳税人

来源 :北方网 访问次数 : 发布时间 :2019-05-07

诚信建设万里行

随着社会信用体系建设不断推进,纳税信用的社会价值和社会影响力日益增加,纳税信用评价成为全社会信用体系建设的重要部分,为一步增强守信纳税人的荣誉感,北辰区税务局于5月5日下午3时整,通过门户网站和办税服务厅公告栏等渠道发布了辖区内2018年度纳税信用A级纳税人名单,共计3611户。

据了解,北辰区税务局积极落实关于对纳税信用评价为A级的纳税人予以多项激励措施,包括主动向社会公告年度A级纳税人名单;一般纳税人可单次领取3个月的增值税发票用量,需要调整增值税发票用量时可即时办理;普通发票按需领用;连续3年被评为A级信用级别的纳税人,可以由税务机关提供绿色通道帮助办理涉税事项,进一步营造诚信纳税的良好社会氛围。

同时,税务机关为纳税人提供了电子税务局在线查询服务,广大纳税人可以通过“电子税务局-我要查询-纳税信用状态信息查询”功能模块查询自身历年纳税信用评价信息,包括纳税信用评价结果、年度评价指标得分、纳税信用评价指标扣分明细等内容。电子税务局可生成带有主管税务机关电子签章的《纳税信用评价信息》,并提供在线导出及打印功能,让纳税人真正享受到“多跑网路、不跑马路”的新体验。


文章关键字: 信用 社会 体系 纳税人 诚信建设万里行