欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

讲文明 树新风 说说身边的好人

来源 :天津日报 访问次数 : 发布时间 :2019-05-09

好师傅垃圾中为我找回钱包

编辑同志您好,我叫张娟,是梅厂镇馨梅福苑小区的居民,想借贵版《说说身边的好人》栏目,感谢馨梅福苑垃圾清运车司机诸葛东俊,他拾金不昧、助人为乐的行为帮我解决了大麻烦。

前些天的一个早上6点多,我开车去城区办事,到达目的地后却发现随身携带的钱包不见了。我立刻驾车沿来时的路寻找,一路未果。钱包里有3000多元现金和各种票据,但没有能证明我身份的证件。我觉得钱包肯定找不回来了,心情沮丧,放弃了寻找。没想到,我在微信朋友圈看到有人发布了我钱包的照片,便根据文字内容到派出所询问,并寻回了丢失的钱包。经过询问我了解到,馨梅福苑垃圾清运车司机诸葛东俊在清运垃圾过程中拾到了钱包,他立即联系物业公司,并将钱包送到派出所,然后通过朋友圈等多种方式转发图片和文字,寻找失主。钱包失而复得,我高兴之余格外感动,想拿出500元现金对诸葛东俊表示感谢,却被他婉言拒绝。为了表示谢意,我制作了一面“拾金不昧,时代榜样”的锦旗送到诸葛东俊工作单位。希望大家学习这种拾金不昧的优秀品德,传播社会正能量。

犯低血糖时大娘送我巧克力

编辑您好,我叫周爽,是一名外地人,来武清打工,租住在保利·上河雅颂,想借贵版《说说身边的好人》栏目,感谢一位不知名的大娘,她做好事不留名的精神值得大家学习。

前几天的一个傍晚我下班回家,行至振华西道时突然一阵眩晕。我体质不好,容易犯低血糖,平日里总会随身带些糖以备不时之需,可巧当天身上一块糖都没有。正在我扶着便道旁的树不知所措时,一位骑自行车的热心大娘从我身边经过,她停下车询问我情况,当知道我是因低血糖导致眩晕时,她从车筐里拿出了刚刚给外孙买的巧克力,并耐心剥下包装纸递给我吃。吃下巧克力后,我感觉稍稍好受了些。因为不放心我独自回去,大娘推着车把我送到家门口。我请大娘到家中吃晚饭以表感谢,但被她婉拒了。大娘说这是微不足道的小事,叫我不要挂在心上,并叮嘱我出门一定要带些甜的东西。在此,我想向这位不知名的大娘再次表达感谢。


文章关键字: 钱包 垃圾 梅福 编辑 张娟