欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

河东区多举措推进道路交通文明畅通

来源 :河东区政府 访问次数 : 发布时间 :2019-05-14

一是结合交通秩序大整治,推行道路交通安全“四长”负责制,健全情况通报、线索转递、联合执法等工作,形成立体化防控工作格局。动态监管重点车辆,盯紧“两客一危”重点车辆,综合运用智能交通安全系统,对重点车辆进行动态管控。二是结合“双创”活动,构建安全畅通的路网体系。整合并依托交管大数据,精准安排指挥疏导和机动巡逻,实时发现、快速处置道路警情;精准诱导标识,优化信号配时,创新调流措施,提高通行效率;加强停车管理调研规划,着力解决辖区“停车难”问题。三是找准源头隐患。制定交通事故分析研判制度。加强事故深度调查和责任追究。对交通事故责任主体、主管、监管、领导责任倒查和责任追究。按照“一案一策”的原则,逐项制定交通安全隐患点段治理方案。四是倡导文明交通,增强交通安全宣教针对性和实效性。以实施《天津市文明行为促进条例》为契机,宣传文明交通条款,在人口密集场所开展交通安全普法教育和常识普及,定期曝光重点交通违法行为、典型道路交通事故和交通安全隐患突出、主体责任不落实的企业单位。


文章关键字: 交通 道路 秩序 车辆 重点