欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

静海开展《天津市文明行为促进条例》宣传活动

来源 :天津日报 访问次数 : 发布时间 :2019-05-16

日前,静海区委宣传部、区文明办、区委政法委、区司法局联合在区健身广场开展《天津市文明行为促进条例》专项法治宣传教育活动,倡导文明行为,巩固、提升文明城区创建成果。

此次活动旨在以提升市民文明素质和城乡文明程度为目标,以培养和践行社会主义核心价值观为根本,着重对公共秩序和文明生活等方面的文明行为规定进行宣传讲解,增强广大市民的法治意识。活动现场,工作人员通过设置咨询台、悬挂布标、摆放展牌、发放宣传材料、解答咨询、媒体宣传等形式,宣传《天津市文明行为促进条例》主要内容,扩大群众的知晓率和参与度,引导大家以实际行动践行条例内容,争作文明守法公民。针对条例中道路交通出行方面的相关条款,交管部门负责人表示,将持续加大对非机动车、行人闯红灯,以及机动车各类交通违法行为的治理力度,积极创造畅通有序的交通出行环境。


文章关键字: 文明 区委 静海 宣传部 条例