欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

河西区天塔街“邻居节”开幕 深化“以德为邻”主题 邻里小文明汇聚社区大文明

来源 :今晚报 访问次数 : 发布时间 :2019-09-16

文明行为大家谈


天塔街舞蹈队表演的舞蹈《新时代之歌》。 本报记者 尉迟健平摄

以德为邻,文明相随,河西区天塔街第21届“邻居节”日前开幕。本届邻居节由海河传媒中心今晚报事业部承办,围绕“以德为邻、情暖万家、团结互助、共创和谐”的主题,通过系列主题活动,进一步拉近居民与社区党组织、邻里之间的距离,相识、相知、相助。

据介绍,河西区天塔街邻居节从创办至今已走过21年的历程,成为天塔地区精神文明建设的重要载体和居民喜闻乐见的文化生活方式,其影响力已远播全国多个省区市。今年,天塔街以贯彻践行《天津市文明行为促进条例》为核心,立足改善邻里关系,弘扬“崇善、包容、互助、和谐”的社区精神,营造温馨的社区人际关系和人文环境。

本届“邻居节”继续深化“以德为邻”主题,在先期已经开展“我的好对门儿”“最美楼门”评选的基础上,持续开展“文明停车不占车位”“拴好爱犬及时清便”等特色活动,拍摄《我想说声谢谢你》微视频,充分诠释与邻为善、心怀感恩的邻里之情。全街14个社区还将围绕“友邻相伴、文明相随、亲如一家”三大板块,开展30余项邻里活动,实现从每家每户的“小文明”迈向社区家庭的“大文明”的目标。


文章关键字: 天塔街 文明 行为 舞蹈队 舞蹈