欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

诚信知识进社区 居民市民讲信用 ——“诚信建设万里行”系列宣传教育活动走进南开区时代奥城社区

来源 :掌上天津 访问次数 : 发布时间 :2019-09-19

为了深入贯彻落实习近平总书记关于诚信建设的重要指示精神、加快推进城区社会信用体系建设,大力营造社会诚信氛围、弘扬诚信文化、普及信用常识,形成全民自觉遵纪守法、诚实守信的社会风尚,2019年9月17日,由市委宣传部、市发展改革委和南开区发改委共同主办的“诚信建设万里行” 暨“建诚信天津,筑文明社会”南开区系列宣传教育活动,在南开区时代奥城社区开展。


活动现场,主持人向社区居民代表们宣传本次活动的重要意义,在场社区居民认真聆听、纷纷记录。

由市信息中心信用工作组李尚颐老师讲授“诚信第一课 ”,幽默风趣地讲解了诚信对个人、对社会的作用、诚信建设的重要性,以及对失信人员采取的相关惩罚措施,向居民宣传诚信自律,从我做起,言行合一,做一个诚实守信的人,让社区居民对信用体系建设与管理有所了解,为创建文明社区营造良好的诚信环境。


诚信课后,时代奥城社区居民代表李文昊女士宣读了诚信倡议书,代表时代奥城社区全体居民发出诚信倡议,呼吁时代奥城每位居民做诚信的践行者,守护者,将今天的活动主旨传递给身边的家人、朋友, 同时倡议大家传承文明,践行美德,弘扬社会正气和时代正能量,积极投身诚信实践,争做诚信居民。


本次“建诚信天津,筑文明社会”活动,为创建南开区文明社区营造了良好的诚信环境,并将诚信融入社区文化,将信用管理嵌入社区治理、让诚信宣传走进千家万户,进一步在南开区营造“守信光荣、失信可耻”的浓厚氛围,进一步推动天津市南开区诚信社会环境的加强。


文章关键字: 习近平 精神 总书记 指示 居民