欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

天津市北辰区大力开展“双万双服”营造良好营商环境

来源 :北辰区政府 访问次数 : 发布时间 :2019-10-14

一是积极构建全覆盖精准包联体系。全力落实《北辰区2019年“双万双服促发展”活动工作方案》,一千余名领导干部服务2447家实体企业,形成“区级领导带头帮、职能部门重点帮、属地单位全程帮”的工作体系,努力提高企业问题收集率,确保企业走访率、政策宣讲率达到100%。二是全面开展对“民营经济19条”的宣讲工作。组建“民营经济19条”政策解读专家团队,采取专家讲解等形式再次对“民营经济19条”进行组织宣传。印制6000余张宣传海报下发给各帮扶单位和企业,通过电视台等宣传媒体累计宣传报道70余次,增强企业对政策的了解程度。三是加强统筹推动,努力提高问题解决率,特别是加强对企业提出资金类、用地类等重难点问题的分析梳理和解决,将问题形成责任清单,随时跟踪解决进度。截至目前,北辰区收集问题2439个,问题收集率99.99%,位列全市第一名,问题办理率和解决率均位列全市第二名;项目问题收集率和办理率,均位于全市第一名。


文章关键字: 体系 包联 企业 问题 经济