欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

天津市宝坻设置18处“曝光屏”闯红灯电子警察抓现行

来源 :北方网 访问次数 : 发布时间 :2019-10-15

文明行为大家谈

宝坻区道路沿线设置的18面“闯红灯抓拍曝光屏”一周内让2000余名违法者“露脸”,在治理行人、非机动车骑行人不遵守交通信号灯通行的交通违法工作中,起到了较大警示作用。

《天津市文明行为促进条例》中明确规定,行人通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号指示通行;行人、非机动车驾驶人闯红灯的,由公安交通管理部门处50元罚款。有法必依,且不分地域,为进一步提升行人和非机动车驾驶人文明守法出行的意识,公安宝坻分局交警支队自2018年10月份以来,陆续在区内18个路口设置了“闯红灯抓拍曝光屏”。通过电子警察24小时不间断抓拍,以及后期人工筛查确认相结合,宝坻交警通过大屏幕实时曝光闯红灯的行人和非机动车驾驶人的违法瞬间画面,从而实现了对这些有交通信号灯的重要路口交通秩序的进一步智能、高效管理。

在宝坻区设置了曝光屏的18处路口中,出现行人、非机动车驾驶人闯红灯违法现象最多的是南关大街与建设路交口。“这个路口附近坐落着医院,日常行人通行率高,是闯红灯违法多发的重要因素。”宝坻支队交警朱振河介绍说。

9月24日下午15时许,在安装有曝光屏的宝坻区广川路与东城南路交口看到,一名男子骑行电动车闯红灯通过路口几秒钟后,他违法瞬间的画面,包括面部照片、姓名、身份证号等信息都被曝光在大屏幕上。

近年来,宝坻区不断加快智慧交通管理系统的建设,专门用于抓拍和曝光非机动车驾驶人和行人的系统在一年间迅速增至18处,也确实对震慑此类交通违法行为起到了很大作用。据统计,从9月17日至24日的一周内,宝坻区的18处“闯红灯抓拍曝光屏”中共有2000余人次“露脸”。同时,公安宝坻分局交警支队也在以系统采集信息作为依据,采取在官方微信、微博不定期曝光等手段,加大行人、非机动车驾驶人闯红灯不文明行为曝光力度,教育引导群众摒弃交通陋习,大力营造文明交通氛围。

宝坻区18处行人、非机动车驾驶人“闯红灯抓拍曝光屏”位置,分别是开元路与环城南路交口、钰华街与环城南路交口、南关大街与建设路交口、南城东路与林海路交口、南城路与东城南路交口、广川路与东城南路交口、建设路与东城南路交口、钰华街与南三路交口、南关大街与环城南路交口、开元路与潮阳大道交口、南城路与东环路交口、东环路与建设路交口、钰华街与建设路交口、开元路与建设路交口、开元路与南城西路交口、南关大街与南城路交口、南三路与开元路交口、渔阳路与渠阳大街交口。


文章关键字: 红灯 宝坻区 文明 交通 行人