欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

探索建立绿色化工园区企业评价体系

来源 :四川日报 访问次数 : 发布时间 :2019-04-04

3月29日,记者从在眉山市召开的全省绿色化工产业发展推进会上获悉,我省将探索建立绿色化工园区和企业评价体系,加快建设绿色化工园区,打造绿色化工企业,进而优化产业布局,加快构建全省“8+6+30”产业格局。

本次推进会以“绿色、安全、创新、智能”为主题。会议透露,今年,我省将建立化工绿色管理体系,引导绿色发展。制定《四川省化工园区绿色发展规范管理办法》,引导各类资源向绿色化工园区和企业倾斜和集中,支持绿色化工产业发展。推动创新发展,突破一批核心关键技术,提升核心竞争力。高度重视化工行业安全生产工作,强化源头管理,夯实安全基础,遏制重特大事故发生。推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作,今年内完成5家危险化学品生产企业搬迁改造工作。

今年,我省依托化工产业基础和优势资源,将重点打造成都、眉山、宜宾、泸州、遂宁、南充、广安、达州8个千亿级绿色化工产业基地,推动形成天然气精深加工、石油炼化一体化、聚烯烃聚酯类深加工、盐磷化工、硫磷钛化工、高端精细化学品和专用化工新材料6个千亿级产业链,积极培育四川石化、金象化工、宜宾天原、泸天化等30户具有较强产业带动力的年销售收入50亿元以上的企业。

文章关键字: 绿色 化工 产业 全省 眉山市