欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

内蒙古呼和浩特市个人信用评价体系“丁香分”实现实名认证

来源 :北国网 访问次数 : 发布时间 :2019-04-09

用诚信的“金钥匙”开启城市发展之门,内蒙古呼和浩特市不断开拓思路求突破,打造覆盖全市户籍人口的市民个人信用评价体系——“丁香分”,并通过与公安部门进行数据对接,实现了实名认证功能,推进信用分变为实实在在的便民应用。

内蒙古呼和浩特推动个人信用量化,将“丁香分”打造为市民便利生活的“通行证”。目前,“丁香分”已经通过与公安部门进行实名认证对接了全市123.11万户籍人口信息。

人口数据的接入,将加速个人信用综合评价体系的建立,弥补市民对信用建设参与度较低的短板,深化个人信用在社会治理、公共服务领域的应用,强化信用惠民,提振市民诚信感知,营造良好的守信氛围。

据悉,“丁香分”通过借鉴国内外个人信用评估模型,以呼和浩特市公共信用信息平台归集的个人信用数据为基础,建立个人信用评估模型,通过大数据分析计算信用评分,形成覆盖呼市本地户籍人口的个人信用画像。未来,将以“丁香分”为基础,在社会生活各领域融入市民信用信息数据,实施诚信激励政策,让守信者得到便利和实惠。

给个人信用打分,首先得确保打分标准科学。据了解,“丁香分”从信用能力、公共信用、职业信用、金融信用、行政信用、司法信用形成个人评分体系六大维度,涉及18类180个评分指标项,对个人工作情况、司法记录、信贷记录等方面进行大数据分析,从而达到真实、客观、全面评价个人信用实际情况的目的。

此外,呼和浩特市还设计了众多应用场景,“丁香分”将嵌入到呼和浩特市公共交通、图书借阅、公园景区、行政服务等多个公共服务领域,为社会信用服务机构提供查询服务。

以诚信兴城,以诚信立身。相信在诚信文化的浸润下,呼和浩特市的各个角落将涌动出股股文明新风,让诚信如同丁香花的香气一般,弥漫到呼和浩特市的各个角落,汇聚起引领经济社会健康发展的强大源动力,形成呼和浩特市新的城市精神内核,打造高素质、金招牌的“信用呼和浩特”。

文章关键字: 信用 个人 呼和浩特市 内蒙古 城市