欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

环境信用评分不及格 郑州俩施工项目被“拉黑”

来源 :东方今报 访问次数 : 发布时间 :2019-04-11

4月8日,郑州市环境污染防治攻坚战领导小组扬尘污染防控办公室对纳入环境信用失信和警示单位的多个施工项目进行了公开通报,其中,二七实验中学、银基造梦工厂(绿化工程)项目被纳入环境信用失信“黑名单”,建业嵩悦府(西地块)、朗悦公园道一号商业四期安置D区、郑州外国语中学经开校区等16个项目被纳入环境信用警示单位。□东方今报·猛犸新闻记者 米方杰

因扬尘污染 郑州俩施工项目责任单位被纳入环境失信“黑名单”

近期,郑州市控尘办对郑州市大气环境信用评价管理平台中录入的扬尘污染问题进行审核,根据现场督查情况,依据《郑州市人民政府办公厅关于印发大气环境信用评价计分办法的通知》进行了扣分。根据《计分办法》,信用评价计分按照百分制进行,计分周期为每年的1月1日至12月31日,当企业评分低于60分时,就将被列入“黑榜”失信名单。

据悉,纳入环境信用失信“黑名单”的项目共有两个,分别是二七实验中学项目,信用动态评分49分,建设单位:郑州市二七区教育体育局;银基造梦工厂(绿化工程)项目,信用动态评分50分,建设单位:新密银基房地产有限公司,施工单位:河南泓润园林有限公司,监理单位:河南省豫建工程咨询管理有限公司。 记者了解到,对纳入环境信用失信“黑名单”的项目,将依据《郑州市大气环境评价信用评定实施方法》要求,对扬尘污染责任单位纳入环境失信黑名单,推送“信用郑州”并实施联合惩戒。惩戒措施主要包括:加大执法监察频次,暂停各类环保专项资金补助;金融机构对其审慎授信,在其环境信用等级提升之前,不予新增贷款;组织有关评优评奖活动中,不得授予其有关荣誉称号等。

16个项目被纳入环境信用警示单位

同时,根据通报,有16个施工项目被纳入环境信用警示单位项目。 威龙尚品小区,信用动态评分78分;荥阳市商隐路小学新建项目,信用动态评分70分;正商智慧城A-05地块,信用动态评分70分;鑫明木业有限公司,信用动态评分71分;坤鼎中原国际科技企业产业园二区,信用动态评分75分;建业嵩悦府(西地块),信用动态评分77分;朗悦公园道一号商业四期安置D区,信用动态评分77分;河南大学龙子湖校区教师周转房(绿化工程),信用动态评分78分;阳光商业中心-阳光檀悦苑,信用动态评分78分;正商环湖春天项目,信用动态评分79分;天地和苑三期,信用动态评分79分;郑州市郑东新区新城社区B区(前程安置区)建设项目BS29-02-04地块,信用动态评分78分;南航祥云和苑建设项目(二标段),信用动态评分79分;郑州外国语中学经开校区,信用动态评分79分;湖溪苑,信用动态评分72分;南四环快速化辅助工程,信用动态评分77分。 据悉,根据相关规定,对环境信用分值低于80分的项目实施停工一个月,低于70分的项目实施停工三个月处理。上述项目需按照2019年扬尘污染防治新标准对工地进行标准提升,污染问题整改完毕后经市控尘办进行复工验收,验收合格后方可施工。

文章关键字: 信用 环境 项目 单位 郑州市