欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

湖北省恩施市税务局:多举措积极推进纳税信用评价工作

来源 :恩施市信用办 访问次数 : 发布时间 :2019-04-25

按照国家税务总局的统一部署,恩施市税务局从3月21日开始全面启动纳税信用评价工作,为全市12010户纳税人的纳税信用水平打分评级。为开展好2019年度纳税信用评价工作,推动我市税务领域诚信体系建设,优化营商环境,营造和谐纳税氛围,市税务局积极筹划,多举措高效应对。

加强培训学习,细化责任到人。为确保税务人员熟悉掌握评价业务,市税务局迅速组织学习,围绕纳税信用评价工作要求、系统操作流程、业务指标口径等重点内容,对参与纳税信用评价的人员进行分层次、分批次的业务要点和软件操作培训。按照省局制定的《2019年纳税信用评价工作方案》,明确时间表、任务书和路线图,结合实际进行细化,任务责任分解到岗到人,高质量完成每个阶段的工作任务。

严格评价标准,提高税法遵从。严格按照评价标准,公正、公平地评价纳税人信用等级,特别是涉及A级、D级纳税人的数据,务必要做到加强复核、严格把关,做到客观真实、有据可查,避免因信息采集不完整造成误判,保证纳税信用评价质量。

运用评价结果,加强银税互动。积极运用纳税信用评价结果,开展联合奖惩工作,深化银税互动,扩大纳税信用评价的社会影响力和评价结果含金量。目前已和建行合作推行“云税贷”,企业最近一次纳税信用等级评定结果为A或B级的,可以一次性贷款300万。


文章关键字: 税务 税务局 信用 恩施市 国家