欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

去年河北31487户纳税人被评价为纳税信用A级

来源 :河北日报 访问次数 : 发布时间 :2019-05-13

对纳税信用级别为A级的纳税人,税务机关将与相关部门联合实施激励措施,目的是让A级纳税人在市场竞争中凭借税收领域的守信记录,赢得更多的机会和实惠。

日前,省税务局公布2018年度我省纳税人纳税信用评价结果,31487户纳税人被评价为纳税信用A级。

2018年度我省纳税信用评价涉及参评企业114万户,纳税信用级别设为A、B、M、C、D五级。A级纳税信用为年度评价指标得分90分以上的;B级纳税信用为年度评价指标得分70分以上不满90分的;M级纳税信用为年度内无生产经营业务收入且年度评价指标得分70分以上的;C级纳税信用为年度评价指标得分40分以上不满70分的;D级纳税信用为年度评价指标得分不满40分或者直接判级确定的。此次共评出纳税信用A级纳税人31487户,占全部参评企业的2.76%。

根据国家税务总局有关规定,对纳税信用级别为A级的纳税人,税务机关将与相关部门联合实施激励措施,激励措施包括投资、金融、贸易、环保等18个领域,涵盖项目审批服务和管理、税收服务和管理、财政资金使用、商务服务、进出口、出入境检验检疫、食品药品监管、融资等41项守信联合激励措施,目的是让A级纳税人在市场竞争中凭借税收领域的守信记录,赢得更多的机会和实惠。

文章关键字: 信用 纳税人 税务 级别 部门