欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

陕西省首次对化妆品生产企业进行质量信用等级评定

来源 :西安晚报 访问次数 : 发布时间 :2019-06-05

为进一步推进陕西省化妆品生产企业诚信体系建设,近日陕西省药品监督管理局首次对全省38家化妆品生产企业进行了质量信用等级评定,通过落实企业主体责任,提升陕西省化妆品生产企业质量管理水平。

为做好化妆品生产企业质量信用等级评定工作,陕西省药品监管局在征询全省化妆品研发、生产、经营、使用和监管(包括抽检稽查)等方面专家意见的基础上,成立化妆品专家组,对全省38家化妆品生产企业进行了一次全覆盖检查,对是否存在影响产品质量安全风险隐患进行了综合分析,结合对企业年度监督管理、日常检查、抽检等综合情况,经过检查组专家初评、省药监局审定、网上公示等程序完成了首次评定和公布。

陕西省药品监管局将按照信用监管和风险防控要求,对A级企业产品备案等工作简化相关手续,给予绿色通道待遇,适时进行个别抽查;对B级企业省药品监管局每年至少监督检查一次;C级企业将其列为日常监管重点对象,加大检查力度,每年监督检查至少2次,同时不定期安排飞行检查,提高风险防范力度。

据了解,此次全省38家化妆品生产企业检查中,陕西崇文生物科技有限公司、西安巨子生物基因技术股份有限公司、陕西博鸿生物科技集团有限公司等14家企业被评为2018年度质量信用等级A级企业,4家企业被评为B级企业,3家企业被评为C级。有16家化妆品生产企业2018年全年未生产不予评定,1家化妆品生产企业注销。


文章关键字: 企业 陕西省化妆品生产企业 陕西省 体系 化妆品