欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

四平市税务局开展个体工商户纳税信用评价工作

来源 :四平市税务局 访问次数 : 发布时间 :2019-06-21

为做好年度纳税信用评价工作,四平市税务局利用6月10日到28日两周的办公时间,对全市9万余户个体工商户集中开展2018年度纳税信用评价。

为做好这项工作,四平市税务局专门下发了《关于开展全市个体工商户纳税信用评价工作的通知》,确定了纳税评价范围和方法步骤。具体工作分六步进行,包括岗责确认、重复纳税人管理与人工信息采集、启动预评信用评价指标确认、评价结果发布与总结应用和动态管理。

为保证工作顺利完成,市税务局要求,一是要充分调动各级纳税服务、税源管理部门、征收管理、信息中心等相关部门、相关人员的工作积极性,确保个体工商户纳税信用评价工作按时、保质保量完成。二是要保证评价质量。认真做好纳税信用评价指标确认工作,对评价出的A级纳税人要重点审核,避免因信息采集不完整造成误判;对涉及D级情形判定的数据,要加强复核、严格把关。三是实施动态管理。按月开展个体工商纳税信用级别动态调整工作,及时回应纳税人关切,维护纳税人合法权益。四是加强成果运用。按照守信激励,失信惩戒的原则,对不同信用级别的纳税人实施分类服务和管理。为A级纳税人提供办税绿色通道、预约服务、上门服务等服务措施;对D级纳税人,与相关部门实施联合惩戒措施。

目前,评价工作正在有条不紊进行中。

文章关键字: 信用 税务局 四平市 年度 个体