欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

选聘物业的话语权属于业主

来源 :红网 访问次数 : 发布时间 :2019-07-05

今年8月1日后,业主如果对所在小区的物业不满意,将可通过各级住房城乡建设部门的门户网站及物业服务企业信用评价信息平台查询到满意的物业服务企业,以此作为今后选聘的依据。记者3日从云南省住建厅获悉,《云南省物业服务企业信用评价管理办法(试行)》将于今年8月1日起施行。(7月4日《春城晚报》)

信用评价体系是企业的生命线,也是企业制胜的法宝,只要从上到下都加以重视了,正确面对客户善意的批评与建议,就能赢得信任,才能真正抢占市场,抢得先机,继而稳住预期。

而作为物业管理单位,信用评价体系的建立尤为重要,这是因为物业管理与业主形同鱼水关系,业主满意了,物业开展工作就不会犯难,这可以从物业的收费看得出来,某些物业公司收费率不高,不能一味怪罪于业主,如果服务到位了,大家都满意了,谁会拖欠或者拒交呢?

在物业选聘问题上,有一个习惯做法,就是由主管部门少数人说了算,例行检查之后拍屁股走人,物业公司接待好了,表面文章做足了,就可以皆大欢喜,继续留任,至于老百姓的意见也是征求事先安排好的几个业主的所谓意见,最终的结果可想而知。这种走过场式的选聘一直饱受公众诟病,就是没有更好的方法。

现在云南出台物业服务企业信用评价管理办法,把尚方宝剑直接交给广大业主,有了话语权,就可以给物业打分,表达意见与不满,物业能否被选聘上,取决于业主的意志,无形之中倒逼物业规范服务,成为有口皆碑的好管家。如此信用评价,等同于请业主当评委,如此做法可以有,值得推而广之。


文章关键字: 物业 业主 小区 企业 信用