欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

安徽一市56家房企涉及违法违规销售 被扣信用分!

来源 :安徽网 访问次数 : 发布时间 :2019-07-19

记者日前从合肥市房产部门获悉,该局于2013年起建立房地产企业信用考评机制,对房地产开发企业的社会评估、开发经营和市场行信息进行采集、评估、公布和使用,截至目前,共对56家房产企业进行了信用考评扣分,并将结果通过局政务网站公示。

据介绍,这些房产企业的不良行为主要涉及违法违规销售、销售现场公示内容不规范、违反合同约定损害消费者合法权益等行为。比如合肥京商融合置地有限公司开发的“京商商贸城”项目,商品房购房款未按规定存入资金监管账户,业主多次群访,被扣5分;合肥荣盛泽业房地产开发有限公司开发的“湖滨荣府”项目在销售过程中,违法相关政策,拒绝住房公积金缴存职工使用住房公积金贷款购房,被扣3分……

通过信用考评和公开曝光,有效缓解了开发企业和购房者之间信息不对称的问题。下一步,该局将结合“双随机、一公开”监管机制,依法对企业进行动态监管,对依法经营、诚实守信的开发企业,予以表扬鼓励;对违反行业管理规定,或因不履行义务引发群访群诉,造成较大社会影响的开发企业,约谈企业主要负责人,责令期限改正,逾期拒不整改的,将企业不良经营行为记入信用档案,通过局政务网站对外公示;涉嫌违法违规的开发企业,应当行政处罚的案件,将移送至市城市管理部门依法查处,查处结果作为企业不良经营行为记入信用档案,通过局政务网站对外公示。


文章关键字: 企业 合肥市房产部门 记者 信用 机制