欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

浙江省绍兴市柯桥区16家企业成功入围省AAA级“守合同重信用”企业

来源 :柯桥日报 访问次数 : 发布时间 :2019-07-25

诚信是企业进入市场的基石,近日,浙江省市场监督管理局公示了2019年省AAA级“守合同重信用”企业名单,柯桥区共有16家企业获得公示。

其中,绍兴万佳器械有限公司、浙江宇光照明科技有限公司、绍兴绿业园林建设有限公司被首次公示为AAA级“守合同重信用”单位。三力士股份有限公司、会稽山绍兴酒股份有限公司、浙江日月首饰集团有限公司等13家企业被继续公示为AAA级“守合同重信用”单位。

记者从区市场监管局市场规范监督管理科了解到,要评选“守合同重信用”企业,首先要由企业自行申报,其中涵盖了合同履约过程管理、合同信用管理制度以及企业社会荣誉和贡献情况等各方面的信息,并且还要提交相关印证材料。根据这些信息、数据进行系统测评得分,从得分情况来看,三力士股份有限公司的测评得分为882.13分,浙江双和环境建设有限公司869.89分,得分较高。

区市场监管局市场规范监督管理科的工作人员通过前期电话、微信公众号等广泛通知宣传,扩大活动影响,鼓励符合条件的企业积极参加“守合同重信用”申报,共动员80余家企业参加不同级别公示申报。

为提高“守合同重信用”企业申报质量,柯桥区市场监管局组织召开“守合同重信用”企业申报培训会,主要从评价体系的基本概况、申报公示系统流程的变动说明、申报表的相关调整说明等方面进行了讲解,并针对企业申报过程中可能存在的问题进行详细讲解,解决企业在申报过程中遇到的难题。

工作人员对企业提交的网上及纸质申报材料进行审查的同时,对参加AAA级申报的企业进行实地走访核查,了解企业信用基础管理水平,检查企业合同履行情况,掌握企业有无被处罚及失信情况,对申报企业择优进行推荐。共推荐17家企业为省AAA级“守合同重信用”候选企业。通过省市局层层审核,我区16家企业成功入围省AAA级“守合同重信用”企业。

企业合同管理是企业健康发展的基石之一,加强合同信用管理的信息化、规范化,坚持守法经营、诚信经营,是营造企业良好竞争环境、良好交易环境的要素。对促进经济转型升级、推进经济高质量发展有积极作用。


文章关键字: 企业 合同 市场 诚信是企业 浙江省市场监督管理局