欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

40家企业环保信用被亮“红牌”

来源 :南方都市报 访问次数 : 发布时间 :2019-07-31

东莞市生态环境局近日发布了2018年度东莞市企业环境信用评价结果。2018年度,市生态环境局共对1246家企业进行了环境信用评级。其中,环保诚信企业(绿牌)有19家,环保良好企业(蓝牌)有1044家,环保警示企业(黄牌)有121家,环保不良企业(红牌)有40家,因停产、关闭等原因不参评企业有22家。其中,“绿牌”、“蓝牌”企业占比85%,“黄牌”和“红牌”企业占比13%。

“绿牌”“蓝牌”企业占比85%

去年,市生态环境局共对1246家企业进行了环境信用评级。根据市生态环境局的评价结果,其中,东莞市珠江啤酒有限公司等19家企业被评为环保诚信企业(绿牌);东莞运城制版有限公司等1044家企业被评为环保良好企业(蓝牌)。“绿牌”和“蓝牌”企业总数达1063家,占比85%。

此外,东莞隆昌电子有限公司、东莞市亚洲制药有限公司、东莞市兆华家具有限公司等121家企业被评为环保警示企业(黄牌);广东大众农业科技股份有限公司、华南建材(深圳)有限公司东莞分公司、东莞市兴奇宏电子有限公司等40家企业被评为环保不良企业(红牌)。“黄牌”和“红牌”企业总数达161家,占比13%。另外,东莞市梅尔电子有限公司、东莞明丰纺织有限公司等22家企业因停产、关闭等原因不参评。

“红牌”企业将暂停环保专项资金补助

根据《企业环境信用评价办法(试行)》,对于环保警示企业(黄牌),则将采取约束性措施,包括:加大执法监察频次;从严审批各类环保专项资金补助申请;建议银行业金融机构严格贷款条件等。对于环保不良企业(红牌),则应采取惩戒性措施,包括:除了按规定向社会公布改善环境行为的计划或承诺,还要向环境监管部门书面报告企业环境信用评价中发现问题的整改情况;加大执法监察频次;暂停各类环保专项资金补助;建议财政等有关部门在确定和调整政府采购名录时,取消其产品或者服务等等。

不过,环保“红牌”企业如果能做好环保修复工作,经过环境监管部门评定后,企业环境信用可向上提高一个等级。


文章关键字: 企业 环境 信用 年度 结果