欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

山东淄博高新区企业环境信用评价顺利开展 企业失信将被联合惩戒

来源 :大众网淄博-海报新闻 访问次数 : 发布时间 :2019-03-13

近日,记者从淄博高新区环保局获悉,淄博高新区2018年企业环境信用评价实施进展顺利。截至目前,淄博高新区221件相关环境行政处罚案件已全部录入山东省企业环境信用评价系统,已核销的案件数共计184件,核销率为83.26%。其中2016年度共18件,核销15件,核销率为83.34%。2017年度共142件,已核销共计127件,核销率为89.43%。2018年度共61件,已核销共计42件,核销率目前为68.85%。

据悉,自《企业环境信用评价办法》及《山东省企业环境信用评价办法》实施以来,淄博高新区按照相关要求,通过开展信用评价专项核销行动等方式积极推进企业环境信用评价工作,督促企业自觉履行环境保护法定义务和社会责任,并引导公众参与环境监督,促进有关部门协同配合,加快建立环境保护“守信激励、失信惩戒”的机制,积极推动社会信用体系建设。目前,淄博高新区企业环境信用评价实施进展情况总体良好,有效地激励了违法违规的企业积极进行整改,有效地促进了本地区域的环保法律落实与实施,深化了企业对环保法律法规的认识与学习程度,并且有效地建立了银行、证券等领域的失信联合惩戒机制。

文章关键字: 淄博 高新区 环境 信用 环保局