欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

太原:建立信用评价体系 规范物业服务企业行为

来源 :山西新闻网 访问次数 : 发布时间 :2019-03-18

近日,记者从太原市房产管理局召开的新闻发布会上获悉,为推进太原物业服务企业信用体系建设,规范物业服务企业行为,构建诚信守法的行业环境,该局制定了《物业服务企业信用评价实施意见(试行)》。

《实施意见》规定,物业服务企业信用等级评定采取信用分值综合评分制,信用基准分值为200分,实行加减分制,按年度评定信用等级。

物业服务企业年度内涉及同一问题被三次(含三次)检查有问题;企业或企业主要负责人(董事长、总经理、法定代表人)因物业服务企业承担过错原因,被人民法院列入失信被执行人名单;聘请“黑名单”的物业企业法人或总经理及严重失信的项目经理人员;经房地产行政主管部门认定的其他失信或不良行为等情况的,信用等级直接评定为C级。

据介绍,信用等级评定结果主要用于为业主选聘物业服务企业提供参考;作为前期物业管理招标的评标加分条件;作为物业管理项目评先树优的考评内容;作为出具企业诚信意见的参考依据;作为房地产行政主管部门实施监管工作的重要依据;将在省、市房地产行业行政主管部门网站、新闻媒体及相关网站上进行公示、公布,并逐步纳入太原市信用评价运用体系。

文章关键字: 物业 企业 信用 太原市房产管理局 发布会